みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 宮城県 専門学校宮城高等歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校宮城高等歯科衛生士学院

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉通一番町駅 徒歩4分

しっかりしている学校です!

歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

教育もしっかりしてますし、就職率もとてもいいので本気でめざしている人にはとてもオススメです!国試の対策も凄く良いです

3年の教育を初めて始めた学校なので授業の構成がしっかりしています。就職率は高いです

歯科衛生士の資格がとれます。国家資格の合格率は高いですが、国試を受ける前に学校の試験に合格できなければ受けさせて貰えません

基礎からしっかり教えてくれます。どちらかと言うと先生の指導は厳しい方かと……

仙台駅近くなのでとても良いです!!遊べるところもたくさんです!

かなり充実していると思います。1人1台のモデルもありますので

周辺の専門学校よりは高めです……もう少し安くてもいいかなぁとは思います。

国試前などにみんなで協力しながら勉強したり出来ます!あとは実習の時など

歯科衛生士の国家資格をとるためのカリキュラム構成です。実習も充実していてとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 歯についての仕事に就きたかったのと、昔行っていた歯科医院で歯科衛生士さんを見て憧れたから

専門学校宮城高等歯科衛生士学院の学科一覧