みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 宮城県 専門学校宮城高等歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校宮城高等歯科衛生士学院

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉通一番町駅 徒歩4分

厳しい学校だが衛生士になりたい人にお勧め

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科医師会設立なので先生方は、しっかりしてます。
    校則やマナー、掃除、実習全てにおいて厳しいです。
    一流の歯科衛生士になりたいと思ってる学生には、とてもいい専門学校だと思います。
    歯科衛生士の資格を楽しく学び、取得したい学生は、他の専門学校や短大の方が良いと思います。

卒業生は、必ず就職できます。
    留年決定した方は、毎年何名かいるので、もう一年通い国家試験合格に向けてサポートしてくれます。
    試験の合格基準に満たないと国家試験を受けれないので厳しいです。
    学校生活も厳しいので覚悟して入学すべきです。

合格率100%と謳っているだけあって合格点に満たさない場合は、国家試験を受けさせてくれません。学年上がる毎に脱落者が出ますので歯科衛生士になる強い覚悟が必要です。

先生によっては、分かりづらい授業もあります。テストは、高校と違って難しいです。一夜漬けでは無理です。留年する方もいるのでそれなりに学力が必要です。
    普段いる先生方は、基本良い方々ですが、厳しい口調なので授業等で分からない点を聞きに行きづらいです。

仙台駅から20分程歩くので不便ですが、
    コンビニがすぐ近くにあるので良いです。

ユニットの種類が豊富でとても良いです。
    しかし、校舎がとても古いです。壁が剥げていたり、窓が錆びてて閉まりません。地震がきたとき、大丈夫なのか本当に不安です。

歯科衛生士の学校は、どこも変わらない学費だと思うので妥当な金額だと思います。

県外の生徒は少ないです。友達同士で入学してきた人が多いです。

歯科衛生士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
実技試験は、受かるまで何度もやり、卒業後に即戦力になるように指導してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率が良いこの専門学校にしました。
就職率もいいことからも志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

専門学校宮城高等歯科衛生士学院の学科一覧