みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 宮城県 東京法律公務員専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるならここにくることをすすめます

警察官・消防官・自衛官コース 2年制 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース 2年制に関する評価

本気で公務員を目指すならこの学校が1番の近道になると思います!わかり易く丁寧に教えてくれるしグループ学習が多く友達同士でも教えあえるので楽しく学習することができます!!

この学校では毎年たくさんの生徒が公務員の内定を頂いています!また、万が一公務員がダメだった場合でも先生方がその後の進路について手厚くサポートしてくれるので心配ありません!

公務員試験の一次試験が終わると、漢字検定の取得やパソコン実習などがあります!

公安系を考えている人にとっては勉強だけでなく体力も必要ですよね!この学校にはウエイトルームがあるし、週に何回か授業の一環として筋力トレーニングを入れてくれるので定期的に体を鍛えることができます!!
    また、各階には自動販売機が備わっていています!

決して学費は安いわけではありませんが、勉強について先生方が放課後も残って生徒にとことん付き合って教えてくれるので総合的に考えれば妥当な金額と言えると思います!

約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気は、高校と同じで賑やかで個性豊かな人が多いです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する