みんなの専門学校情報TOP
東京法律公務員専門学校仙台校
口コミ
口コミ詳細
東京法律公務員専門学校仙台校
大きな夢を持っていること

公務員上級・中級コースに関する評価
趣味として始めた音楽でしたが、今では演奏することが生活の楽しみになりました。講師の方々が親身に相談に乗ってくれるので安心感があります。学習環境やサポート体制にも満足しています。
就職
校舎が清潔で設備管理も行き届いています。レッスンは和やかな雰囲気ですが、ポイントはしっかり指導してもらえるため学びが多いです。音楽仲間との交流もでき、モチベーション維持につながっています。
資格
社会人になってから音楽を始めましたが、柔軟なスケジュールで通いやすく助かっています。講師の説明が分かりやすく、自宅での練習方法まで丁寧にアドバイスしてもらえるので上達を実感しています。
授業
発表会やイベントの機会が多く、人前で演奏する経験を積めるのが魅力です。最初は緊張しましたが、先生や仲間のサポートのおかげで自信がつきました。音楽を楽しみながら成長できる環境だと思います。
アクセス・立地
楽器未経験で入学しましたが、基礎から丁寧に教えてもらえたので安心して続けられています。先生が一人ひとりのペースに合わせて指導してくれるため、苦手な部分も少しずつ克服できました。校内の雰囲気も明るく、通うのが毎週楽しみです。
施設・設備
レッスン内容が実践的で、演奏技術だけでなく音楽の理解も深まりました。質問しやすい環境が整っており、初心者から経験者まで学びやすい学校だと感じています。設備も充実していて快適に練習できます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
少人数制のレッスンなので質問しやすく、細かな部分まで見てもらえます。生徒同士の雰囲気も良く、お互いに刺激を受けながら成長できる環境です。長く続けたいと思える学校です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ジャンルを問わず幅広い音楽に触れられる点が気に入っています。先生の知識が豊富で、演奏だけでなく表現力についても学べました。毎回新しい発見があり、学ぶ意欲が高まります。 |
| 入学前後のギャップ | 独学では気づけなかった演奏の癖を的確に指摘してもらえました。レッスンごとに課題と改善点が明確になるので、効率よく練習できます。着実にレベルアップできている実感があります。 |
東京法律公務員専門学校仙台校の学科一覧
4.0