みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 宮城県 東京法律公務員専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

なかなか無図解ところです

公務員上級・中級コース 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

公務員上級・中級コースに関する評価

業界で実際に使われているソフトやペンタブレットが自由に使える環境で、制作に没頭できます。講師陣は現役のクリエイターが多く、作品に対するフィードバックが非常に的確で鋭いです。就職作品展では多くの企業の方が来場し、自分の作品を直接講評してもらえる機会があるため、プロへの道が非常に近く感じられる素晴らしい環境だと思います。

• 就職

自分の個性を尊重しつつ、商業デザインとしての基礎もしっかり叩き込んでくれる学校です。Adobeのソフトの使い方からポートフォリオの作成まで、プロとして働くための準備が1年次から始まります。コンクールへの応募や企業とのコラボ案件も多く、在学中に自分の作品が世に出るチャンスがあることは、大きなモチベーションに繋がっています。

• 資格

医療現場に即したシミュレーション実習が多く、教科書だけでは学べない「現場の空気感」を肌で感じることができます。実習期間はスケジュールが厳しく大変なことも多いですが、同じ道を志す友人たちとの絆が深まり、支え合って乗り越えることができました。国家試験合格率が高いのも納得の、非常に組織立たれた教育体制だと思います。

• 授業

包丁の持ち方などの基礎から、有名ホテルのシェフによる特別授業まで、カリキュラムの密度がとても濃いです。実習の時間はとにかく集中力が必要ですが、自分で作った料理が完成した時の達成感は代えがたいものがあります。就職サポートも強力で、憧れていたレストランへの内定が決まった際は、先生方が親身になって面接練習をしてくれました。

この学校に入って一番良かったのは、業界標準の最新設備が整っている点です。独学では難しい実務に近い環境で学べるため、プログラミングスキルの向上が実感できます。先生方も現役エンジニア出身が多く、現場で役立つ具体的なアドバイスやトラブル対処法を教えてくれるので、就職活動でも自信を持ってアピールできました。

毎日が刺激的で、メイクやヘアアレンジの技術だけでなく、接客マナーや色彩理論まで幅広く学べます。国家試験対策が非常に手厚く、放課後の補習や個別指導も充実しているので、不安を感じることなく練習に打ち込める環境です。クラスメイトも同じ目標を持つ仲間ばかりで、お互いにモデルをしながら切磋琢磨できるのが魅力です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
トリミングやドッグトレーニング、動物看護など、ペット業界のあらゆる職種に対応した知識が学べます。学校で飼育している動物たちの世話を当番制で行うため、生き物を預かる責任感を日々実感できます。外部の動物病院やペットショップでの実習も充実しており、卒業後すぐに即戦力として働けるようなカリキュラムが組まれているのが嬉しいです。
この学校・学科を選んだ理由 ピアノ初心者だったので入学前はとても不安でしたが、個別のピアノレッスン室が完備されており、先生がレベルに合わせて丁寧に指導してくれました。また、併設の幼稚園や保育園での実習機会が多いため、子供たちとの接し方を実践的に学ぶことができます。壁面制作やレクリエーションの企画など、現場ですぐに使えるスキルが身につきます。
入学前後のギャップ 広大な実習場に多種多様なメーカーの車両が揃っており、エンジン分解から電気系統の診断まで実践的に学べます。最新の電気自動車やハイブリッド車に関する知識もアップデートされており、将来の自動車業界を見据えた学びが可能です。資格取得に向けたカリキュラムが完璧で、筆記試験から実技試験まで徹底的にフォローしてくれます。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる