みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

勉強しやすいところでした

2008年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった情報経理コースに投稿された口コミです

コース選択も重要になってくるので慎重に考えたほうがいいです。駅近で立地がいいのはとても魅力的だと思います。

就職率は高いようですが、そこまでネームバリューがあるわけではない。学校指定の履歴書をもっていったら企業に笑われたことがある

資格取得のために勉強をしているため、資格取得実績は高いと思います。合格の可否でクラス分けもしていたのでレベルにあったように指導できるようになっていたと思う

プリントが配布され問題をときます。人数が少なかったので、質問しやすい環境ではありました。資格取得に向けての勉強なので、ひたすら問題をときます

駅から5分以内で到着するため、ものすごく立地はいいと思います。遅刻しそうなとき、駅近でよかったと心底思った記憶があります

外側も内側もキレイではあったが、誇れるような施設があったかというとそうでもない。学食はありませんでした。

学費のことはよく覚えてない。ただ専門学校であれば妥当な金額だと思うが安くはない。奨学金を借りていた。

真面目な人が多かったのか、私にとっては充実というほどではなかった。部活動的なものがあるため別クラスと話す機会はある

簿記の基礎から学び、資格の習得を目指す。
この学校・学科を選んだ理由 就職をする気分じゃなく、特に何も考えていなかった
就職先 言いたくない
学校が返信できる口コミ