みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

絶対に進路実現できる

会計士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

会計士コースに関する評価

とにかく就職率が高く、指導が分かりやすいため進路実現に最も向いている学校だと思いました。資格取得などを積極的に行い、面接対策にも力を入れていると思います。

全体的に就職率がかなり高く、自分に合った就職先を見つけることが出来ます。また、資格取得も可能なため進路に有利になります。

過去問や予想問題、模試などのプリントが充実しており、安心して勉強を進められます

授業時間自体は大学のように長くはありませんが内容は特に充実しているように感じます

仙台駅南口から徒歩5分以内です。途中にコンビニなどもあり他に比べてアクセスはいいと思います

比較的校舎が新しく、綺麗な方だと思います。パソコンルームや演習室、トレーニングルームなど設備が充実しています

特別安いわけではありませんし、教材代で学費の他にかかることも多いですが、特待生や資格で学費の免除が出来るので負担には感じません

コロナが流行ってからは少なくなりましたが、本校特有のゼミ学習という5.6人で向かい合って勉強をする機会があるため打ち解けるのに時間がかかりません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板の設置や入口で検温や消毒を行っています。 教室を使用する度に消毒作業を行っています。

財務会計論では企業の活動状況を明らかにする書類である財務諸表を作成するための理論である「財務諸表論」とその作成手法である「簿記」を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 商業高校出身で、元々簿記の学習をしており、就職に生かしたいと考えさらに詳しく勉強するために入学しました、
就職先 会社名は出せませんがよくなの知れている大手企業を考えています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する