みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校
専門知識を深く学ぶことのできる学科

ITスペシャリストコースに関する評価
専属学科の総合評価としては、とても満足できる学科だと思います。授業内容が充実しており、専門的な知識や技術をしっかり学ぶことができます。また、資格取得や就職に向けたサポートも手厚く、将来に役立つ力を身につけられる環境が整っています。設備や学習環境も充実しているため、安心して学び続けることができる学科だと感じます。
就職
就職のサポートは十分に行われていると思います。求人情報の提供だけでなく、履歴書の書き方指導や面接練習、進路相談なども受けられるため、安心して就職活動を進めることができます。特に、一人ひとりに合わせた支援がある点が良いと思います。
資格
就職のサポートは十分に行われていると思います。求人情報の提供や履歴書の添削、面接練習に加えて、資格取得のサポートも充実しています。資格試験に向けた授業や対策講座があり、就職に役立つ知識や技能を身につけることができます。そのため、安心して進路実現を目指せる環境だと思います。
授業
授業はとても充実していると思います。基礎的な内容から専門的な知識・技術まで幅広く学ぶことができ、実践的な授業も多いため理解を深めやすいです。また、先生方の指導も丁寧で、分からないことを質問しやすい環境が整っていると感じます。
アクセス・立地
学校の周辺環境は良いと思います。交通の便がよく通学しやすいほか、周囲は比較的落ち着いた雰囲気で、安心して学校生活を送ることができます。また、コンビニや飲食店などの施設もあり、必要なものをすぐに利用できるため便利な環境が整っていると感じます。
施設・設備
学校の設備は充実しており、安心して学習に取り組める環境が整っていると思います。教室や実習室、パソコンなどの設備が適切に管理されており、授業や学校生活を快適に送ることができます。また、学習に必要な機器や施設がそろっているため、より効果的に学ぶことができると感じます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
具体的な学習内容は充実していると思います。基礎知識の習得だけでなく、実習や演習を通して実践的な技術も学ぶことができます。また、専門分野に関する知識を深く学べる授業が多く、将来の進学や就職に役立つ内容が取り入れられています。そのため、専門性を高めながら幅広い知識や技能を身につけることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門的な知識や技術を学べる授業が充実しており、実践的な学習を通して理解を深めることができます。また、資格取得や就職に向けたサポートも手厚く、安心して学べる環境が整っています。設備や学習環境も充実しているため、将来に向けて着実に力を身につけることができる学科だと思います。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は勉強についていけるか不安でしたが、実際には先生方のサポートが手厚く、安心して学習に取り組むことができています。また、想像していた以上に実習や実践的な授業が多く、専門知識だけでなく実際に役立つ技術も身につけられる点が良い意味でのギャップでした。 |
みんなの専門学校情報TOP
公認会計士の専門学校