みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校
基礎から実践までITスキルを学べる専門科

ⅠTプログラミングコースに関する評価
ITプログラム専門科では、プログラミングの基礎から実践的な技術まで段階的に学ぶことができ、初心者でも理解しやすい授業内容だと感じました。資格取得のサポートも充実しており、就職を見据えながら専門知識やスキルを身につけられる点が魅力です。
就職
東京ITプログラミング&会計専門学校は、就職サポートが充実していると感じました。履歴書の添削や面接練習を丁寧に行ってくれるほか、企業説明会や求人紹介の機会も多く、安心して就職活動を進めることができました。先生方の親身な指導のおかげで、自信を持って就職活動に取り組めました。
資格
東京ITプログラミング&会計専門学校では、資格取得に向けたサポートが手厚いと感じました。試験対策の授業や問題演習が充実しており、分からない部分も先生に気軽に質問できます。目標に合わせた指導のおかげで、効率よく学習を進めながら資格取得を目指せました。
授業
東京ITプログラミング&会計専門学校の授業は、基礎から実践まで段階的に学べる内容で分かりやすかったです。先生方の説明も丁寧で、実習や演習を通して知識をしっかり身につけることができました。質問しやすい雰囲気があり、安心して学習に取り組める環境だと感じました。
アクセス・立地
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の周辺は駅からアクセスしやすく、通学に便利な立地です。近くにはコンビニや飲食店が多く、昼食や授業後の買い物にも困りません。人通りも比較的多いため、安心して通学できる環境だと感じました。
施設・設備
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の施設は清潔感があり、教室やパソコン設備も充実しているため、快適な環境で学習できます。自習スペースも利用しやすく、資格取得や授業の復習に集中して取り組める点が良いと感じました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ITプログラム専門科のカリキュラムは、プログラミングの基礎からシステム開発、データベース、ネットワークまで幅広く学べる構成になっています。資格取得対策や実習を重視した授業も多く、実践的なITスキルを身につけながら就職に必要な知識を習得できる点が特徴です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私はIT技術に興味があり、プログラミングやシステム開発に関する知識を基礎から実践的に学びたいと考えています。東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校のITプログラム専門科で専門的なスキルを身につけ、将来はIT業界で活躍できるエンジニアを目指したいからです。 |
| 入学前後のギャップ | 実際に入学してみると、プログラミングやITの知識を基礎から丁寧に学べる環境が整っていると感じました。先生方のサポートも手厚く、資格取得や就職に向けて安心して学習を進められます。同じ目標を持つ学生も多く、刺激を受けながら成長できる学校だと思います。 |
みんなの専門学校情報TOP
公認会計士の専門学校