みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

資格面、就職面のサポートが厚い

ⅠTプログラミングコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ⅠTプログラミングコースに関する評価

サポートが充実しているため良かったです。国家資格の勉強も言語の勉強も出来て、資格取得までサポートしてくれます。

• 就職

IT関連を学ぶが、IT業界に進む人もいれば進まない人もいました。その中どちらに対しても先生達が一生懸命サポートをしてくれます。先輩たちの面談した際の資料が残っているため、対策もバッチリできました。就職率は覚えていませんが、わたしの代は40人ほどいる中で就職しなかった人は2人だけでした。

• 資格

国家資格(基本情報技術者など、)も言語系の資格もどちらもとれます。強制的に取らされる為大体の生徒は取得できる仕組みになってます。もちろん勉強期間もあり、過去問を解いたり、解説を聞いたりなど合格するまでのサポーターもして貰えます。

• 授業

大抵1人の先生がサポートしてくれます。私の時は良い先生だったため指導に不満はありませんでした。

仙台駅の近くのため通学のしやすさは良いと思います。自分は電車通だったため20分前に家を出てました。

パソコンも人数分以上はあります。大学みたいに一人一人専用のパソコンではありませんが、特に不便はありませんでした。

• 学費

大学と比べてしまいますが、資格取得、就職サポート全てを合わせると妥当と考えます。私の場合自分一人では動けなかったり、家で勉強などできない人なので専門だと強制にさせられるためありがたかったです。

ITのため女性は少なかったです。6人しかいませんでした。ただ特に問題はなく楽しく過ごせました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
IT関連、Java言語、C言語など、全体的なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 システムを作ることに興味があり、パズルなど構築する作業が好きだったためです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 上場の独立系IT企業に就職しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる