みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校
明るくていいと思います!

経理ビジネスコースに関する評価
勉強も学校生活も充実させたい人におすすめの専門学校です。ここに入学を決めてよかったと思っています。セミナーやオープンキャンパスなどが頻繁に開催されているので、気になる人はぜひ参加してみてください。
就職
就職率が高くて、早いうちから就活セミナーなどの機会があります。就職相談室があって先輩方の資料を見れたり、担当の先生に相談できたりします。サポートは十分だと思います。
資格
日商簿記検定2級に関しては取得するのに苦労しました。でも先生がとてもサポートしてくれました。一回目の受験では受からなかった人が多かった印象があります。
授業
先生の教え方は分かりやすいし、ゼミ学習をしているので勉強面はかなり充実してると思います。ただ、難しい内容を勉強していると挫折しそうにはなりますし、難しい資格を取れるかは本人の努力次第とは思います。でも頑張りたいと思っている人への環境は十分整っていると思います。
アクセス・立地
アクセスも周辺環境もかなりいいです。駅からかなり近いし、コンビニも近くにあります。放課後寄り道しようと思えばどこでも行けるのが良いです。
施設・設備
座学が基本なので設備に関してあまり不満はありません。教室は綺麗だし、トレーニングルームなどもあっていいと思います。強いてあげるなら、各階の男子トイレの個室が少ないな、くらいです。
年間で100万円くらいなので学費は高いなーとは感じます。ただ、その分色んなサポートが充実しています。また、教科書代や検定代は別途かかります。
学生生活
ゼミ学習というみんなで机をくっつけて学習するスタイルを取っているので、自然と友達は出来ました。学校行事などもあるので色んな人と関わるチャンスがあって良いと思います。
| 所属 | 経理ビジネスコース 会計ビジネスコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
どのコースも共通して1年目は簿記をずっと学習し続けます。私が所属しているコースでは2年生になってからパソコンの授業もあります。
コース・専攻
日商簿記検定、全経簿記検定、PCスキルなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時に公務員セミナーに何度も参加していて、学校の雰囲気や先生方のことを知っていて馴染み深かったからです。明るい雰囲気や立地、実績などに魅力を感じました。 |
| 取得した資格 | 日商簿記検定2級、全経簿記1級原価計算・管理会計 |
みんなの専門学校情報TOP
公認会計士の専門学校