みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員を目指している方へ

総合公務員学科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員学科に関する評価

本気になったら大原というキャッチフレーズをまさに体現している学校だと思います。本気で勉強していたわたしの友人、また私自身も、自分の進みたい進路、取得したい資格を取得しました。同じ目標を持つ者同士切琢磨しあいながら学べる、そんな学校だと思います。

県内外問わず、各地方、国家公務員の一次試験の合格には実績があります。ただ二次試験、最終試験の合格実績は一次試験合格実績と比較するとあまり高くありません。また民間企業に対しては県内外とわずネームバリューがあります。

資格取得に関しては満足しています。在学中に日商簿記の2級に合格することができました。資格取得に関しても専門知識のある先生が教えてくれるので、合格率は高いと思います。

公務員試験対策の各科目ごとに専門の知識をもった先生が集まっていて、専門的なカリキュラムが組まれています。

仙台駅から徒歩10分の位置にあります。学校の周辺にはコンビニ、定食屋、ラーメン屋等があり、アクセスはいいです。

学校は新しくとてもきれいで、地下にある自習スペースはかなり広く放課後等多くの生徒が利用していました。

学費は私が通っていた総合公務員学科の1年制コースで年間130万円ほどしました。ただ、高校時代の公務員試験1次合格の実績があったので10万円ほど免除になりました。奨学金制度もあったと思います。

山形、福島、岩手と宮城県外出身の方も多くおり、その土地の方言、文化等の話を聞くことで自己の見聞を広げられると思います。コースが違う生徒との合同授業等はなかったので、他コースの生徒とはほとんどかかわりがありませんでした。恋愛ですが学科内カップルも多かったです。

所属 総合公務員学科 公務員総合コース
公務員試験対策の専門的な試験の対策、資格取得。
事務系、公安系の各公務員試験対策。面接試験の対策。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験の一次試験の合格実績が高かったから。
就職先 陸上自衛隊

2015年02月投稿