みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気になったら大原!

行政公務員学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

とても、いい学校です。感謝しています。後輩にも自身を持って、勧められる学校です。ただ、本当にやる気がある人にしけ合わないとは思います。

公務員試験合格率は高いと思います。ダメだった場合でも、後のサポートがしっかりしているので、みんな卒業後の進路が決まった状態で卒業できます。

毎週テストがあり、クラスや全体の順位が出るので、自分の学力位置がわかりやすいです。時期になると、過去問をたくさん解きます。

学科ごとに担当の先生が違うので、専門的です。授業だけでなく、普段の生活態度なども注意してくれるので、しっかりとした状態で試験に臨めます。

仙台駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので過ごしやすかったです。

エレベーターもありますし、階ごとに自販機もありました。トイレも綺麗です。

妥当だと思います。宮城県に公務員学校は3校ですが、ちょうど真ん中の学費だったと思います。

人によると思います。まぁ、イベントもあるのでクラスの仲は深まると思います。そして、目指すものが一緒の人しかいないので、みんなで頑張れる空間です。

公務員試験に向けた勉強、簿記、ワード、電話対応、ビジネスマナー、敬語。
この学校・学科を選んだ理由 部活を引退し、高校で大学でやりたいこともなく、進路に迷っていました。将来を考えた時に、(まぁ、銀行員か公務員だな。)と思い、公務員という道を選びました。説明会などにも行き、担当の方の対応も良く、学費もそこまで高くありませんでした。学校の先生とも相談し、歴史もある学校だと、決めました。
取得した資格 日商簿記3級、電卓検定3級、ワード検定2級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧