みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートは十分です。あとは本人次第

法律公務員学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

法律公務員学科に関する評価

1年コースで入学し、先生にも友達にも恵まれました。そして、当時は第一希望では無かったですが東京消防庁に就職を決めることができました。就職して4年が経ちますが、今は当時第一希望だったところが落ちて良かったと心から思っています。それくらい、東京消防庁で充実した生活を送っています。また、1年間(実質半年間)の学校生活で仲良くなった友達とは最高の仲になり、毎年海外旅行に行っています。心から信頼でき、仕事の相談もできる人です。仕事面、友好関係で充実してるのは専門学校のおかげだと思っています。

1年コースで入学しました。私は合格し卒業できましたが、合格できずに2年コースへ変更した人の割合が思ったより多かったと思います。

就職先が決まった後にパソコン、電卓等の資格取得勉強がありましたが、私は高校の時にその資格を取得していました。そのような人のために別な資格を取らせるなど、もっと対応して欲しかったと思います。

先生たちがとても一生懸命に教えてくれます。そして、楽しく勉強できました。

駅チカでショッピングモールもすぐなため、とっても便利です!!!

学校は割と綺麗で、トレーニングルームがあったり施設が充実していたと思います。

親が払っていたので考えたことがありませんでしたが、やっぱり専門は少し高いかもしれないです。しょうがないですが

公務員を目指す学科のため、前職持ちで転職希望する人も多いため、他の専門学校より年齢層が広いと思います。なので、クラス全体で仲良くなるというよりは、一定の人に限られていました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 法律公務員学科 警察・消防・自衛官コース
公務員向けの試験対策。一次試験、二次試験らどちらもバランスよく力を入れています。
警察・消防・自衛官になりたい人のコースです。
この学校・学科を選んだ理由 警察官になりたくて高校で警察を受けた。高校でダメだったが、諦めきれずに入学した。
取得した資格 ビジネス文書検定1級 電卓1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京消防庁

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧