みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

未来へのプラスになる事が詰まった学科です

行政公務員学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員試験対策は勿論、民間企業への就職活動の際も熱心に相談や面接の練習にも付き合ってくださいました。

資格というか、受けられる検定が沢山あります。電卓検定や一般教養力検定、microsoftの Word検定、 Excel検定や、日商簿記・公会計・全計などの簿記検定など数多く、この他、人によっては漢検・英検・販売士などの勉強もしているし、先生方も分かりやすく教えてくださるので、環境は整っていると思います。

週に1回必ず、前の週のまとめテスト(小)があり、終わったあとも解説などを分かるまで教えてくださいます。あと、先生方の中で熱心に授業をしてくださらない方は全くいません。

あっという間の2年間だと思えるほど、友人達と過ごす時間が楽しく過ぎます。
    一生の友人とも云える人にも出会えました!

この学校・学科を選んだ理由 公務員試験に合格して、公務員になりたかったからです。
就職先 販売職メインの総合職で、家電量販店に勤めています。

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧