みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

地域や国に貢献できる公務員を目指せる

行政公務員学科 1年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員試験の内容に沿った授業を受けられます。 教養試験だけではなく小論文や面接試験の練習も繰り返し行うことで 自信を持って試験に臨むことが出来ます。 また、在学中には数多くの資格試験に挑戦することが出来、 社会人となってから確実に役立ちます。 行事も盛んに行われており、沢山の思い出が作れるのも魅力です。

大原は公務員を目指す学生だけではなく、 大手民間企業の就職を目指す学生も沢山いました。 求人も数多く来ており、その中で自分の希望に沿った内容のものを 担任の先生が勧めてくださったりと安心して就職活動を行うことができました。 就職活動の際は、面接の練習や適性試験の練習等サポートも充実しているところが とても魅力だと思います。

社会人になってから日常的に使うパソコン全般の資格試験、簿記や電卓等 沢山の資格試験を受験する機会が設けられています。 私は受けられるものはほとんど受けていたので 在学中にはたくさんの資格を取得することが出来ました。 現在、社会人になり本当に役立っています。

専門知識を持っている先生方なので大変分かりやすく、 公務員試験に出やすい所を重点的に詳しく授業を行ってくれます。 定期的にテストで自分の実力を試す事が出来、 得意なところ、苦手なところが自分でよくわかるようになっています。 放課後や休み時間にも勉強に付き合ってくださったり 大変丁寧な先生方が多かったのはとても幸せなことでした。

仙台駅から徒歩5分以内でとてもアクセスは良いです。 また駐輪場も完備しており、自転車通学の学生も沢山いました。

学生の誰もが使えるラウンジがあります。 そこでお昼ご飯を食べたり、放課後の自習スペースに使ったりと とても便利でした。 冷暖房完備の学校なので快適に過ごす事ができましたし、 建物自体比較的新しく問題なく過ごすことが出来ました。

奨学金や特待生制度等が備わっていましたので それを利用していました。 大変助かりました。

同じ職業を目指していく仲間なので クラス全員仲が良く、団結していました。 行事も盛んでしたのでほかのクラスとの交流もあり とても楽しく学生生活を送れました。

1年次は主に公務員試験に出る教科を一通り行います。 2年次は公務員試験の模擬試験を何度も何度も繰り返し行います。
この学校・学科を選んだ理由 私の志望したコースは地域に密着して貢献できるコースでした。 社会人になったら、私の住んでいる地域に貢献できるような 職につきたいと思っていたのでこのコースを志望しました。 また在学中に沢山の資格を取得できるという点も魅力の一つでした。
取得した資格 電卓検定1級
就職先 市役所