みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分

自分の実力を常に感じられる

美容本科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

やる気がある生徒にはどんどん教えてくれるような感じ。 でも先生方が周りの目を気にしすぎている所が見え見えで不快に思うところもある。

先生によって異なる。親身になって相談に乗ってくれる先生もいれば、そんな教え方で給料貰ってるのかって思う人もいる

受けてみなよと声を掛けてはくれるがそれっきりなので受けたい人は自分で進んで勉強して取得する

先生によって異なる。教え方もさまざまで混乱してしまうこともある。

駅前なので通いやすい。周りにもたくさん店があって良い。立地が良い事がこの学校を選んだ理由のひとつでもある

エレベーターが使えないのが酷い。だが、学校自体は綺麗で良いと思う

やればやるほど身になってく感じがして良い。保健の授業が1番授業している感じがする

同い歳で付き合っている人もちらほら。クラス内にかぎらず仲が良い気もする

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容本科 ワーキングコース
国家試験取得に特化していると思う。他にもメイクや着付けマツエクなども学べて良い。定期的のテストの他にも実技のレベルチェックがあり、自分の実力を感じることが出来る
国家試験取得特化している。 働きながら学校に通うことが出来るのが利点で他の科よりも休みが多い。 主にワインディングとオールウェーブと学科だが、アップスタイルもわずかだが、学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 学費を最低限まで抑えながら学校に通って国家試験を受けれるのが良い。 駅前で立地がとても良い
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円