みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分

難しいと思いますが頑張ってください

美容本科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

スタジオがあるのでお客さんで練習ができるから、より勉強になる。私は関東に就職したが、そうやってお客さんで練習してきたと言うとビックリされる

先生が一生懸命教えてくれる。校則もきちんとしてるので、就職のときに困らなかった。

私のときだけ春でWDが来たので合格率下がるとみんな思ってて、先生たちもけっこう困ってて、夏休みもなく先生が一生懸命練習に付き合ってくれた

シャンプー、カラーなどもスタジオでアイモデルでもやるので、働き始めたときの練習がすぐできた。先生に質問したら教えてくれるし楽しかった

トイレの水道が水しかでなかったから冬とかは寒くて大変だった。ロッカーもきちんとあって中も一応ましな感じ

やっぱ専門学校だから金額は高い。そのあと使うものとかも自分で買ったりしないといけないから、お金はけっこうか買った

クラスのメンバーと遊んだり、オリエンテーションとかもあったから仲良くなったりできる。ほうかごはごはんたべに毎日いってた

美容国家試験にむけて実技、学科をやります。一年のときはみんな同じで、2年からはメイク、エステと選択の授業がある
この学校・学科を選んだ理由 小学生くらいから美容師という職業に憧れを持ちはじめて、震災があり私自身被災にあい、そういう方たちを笑顔にしてあげられる職業だとおもい仙台で駅の近くにあり校則もきちんとしてる専門学校を選びました。
取得した資格 美容国家試験
就職先 関東の大手

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円