みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のなりたい理想像を見つけられる

医療事務総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療事務の資格以外に一般的なword、excel、Power Pointの資格を取ることができる為とてもおすすめです。

検定がたくさんとれる、4つのコースから2コース選択できる、県内の求人が多い

自分に合った階級を選ぶことができ、サポートが充実している。目標検定に向けて3ヶ月をかけてじっくりと合格点数に近づけられる

分かりやすく、基本的にプリント学習が多い。 パソコンの授業についてはテキストを見ながら学習できる。

駅から徒歩10分程度。駅から学校の道にはコンビニやご飯屋さんが多くある為とても立地が良いと思う

パソコン教室、ノートパソコンが使用できる、クラスによって様々だがUSBで管理されておりデータを無くす心配もない

安いわけではないが妥当だと思っている。 とるコースによって金額は変わってくるが多いなと感じたことはない。

基本的に女子の生徒が多い。 前後の席の子と仲良くなる傾向があるため、友人は出来やすいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年は6月1日から授業が始まったがそのあとオンライン等になることはなく、毎日学校に受けている。門をくぐるとすぐにアルコール消毒と表面温度を測る機会があるためそこで体温の確認をすることが出来る

一年時は基礎を学ぶことが多い。計算だけでなく体の仕組みやパソコンを学ぶ。2年時はコースごとに分かれる。
この学校・学科を選んだ理由 実際に医療現場で実習を行うことができるから。まずは頑張るで働くことで身をもって実習ができるという点が良いと思った。

仙台医療福祉専門学校の学科一覧