みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来が決まっているならこれ!

医薬品総合学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医薬品総合学科に関する評価

将来、医療福祉系に就きたいと思う人には強いと思う。卒業前に就職が決まって研修で働いてる人もいる。

先生と1対1で相談できる。資料もいっぱいあって、毎年企業の試験や面接のことをまとめた物があるので事前対策ができる。医療福祉系の募集が充実している。

いろんな資格が取れる。授業で検定合格を目指す教科もあるので合格率はいいと思う。長期休みは補習などサポートも充実。

普通。特にこれといったずば抜けているものは無い。面白い先生もいるので楽しく学べると思う。

仙台駅近くなので立地は最高。近くにコンビニ、薬局があるので便利!

学科が多いので施設や設備は充実している。車椅子、介護、保育園用の人形などもある。

学科によって料金は違う。妥当な値段だと思う。奨学金もあるので在学中の負担は減らせる。

クラスが少ないので友達は作りやすいと思う。イベントもいろいろあるので楽しく過ごせると思います。

1年次授業と研修同時に授業する。2年次には試験合格に向けた授業になる。過去問題も使って試験対策もバッチリ!
取得した資格 POP技能検定
就職先 ドラッグストア