みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
仙台医療福祉専門学校
勉強も楽しみながら出来ました

医療事務学科に関する評価
楽しみながら学ぶには良いと思います。しかし学んだところで就職に有利な学校とは言えないのが現実です。医療福祉の学校にも関わらず、就職先の給料の低さから、一般企業への就職率の方が多かったです。学校選択以前に、将来どういう分野に進むのか考えた方がいいと思います。
就職
医療の求人は給料が低いため、他の一般企業へ進む者が多かったです。現実問題、普通の暮らしが出来るような給料は必要不可欠です。
資格
パソコンやビジネス関係の資格取得は充実しておりました。資格取得の為の授業などもあったような気がします。
授業
授業はパソコンなどビジネス系なら役立つと思います。その他はもう少し濃い内容の授業を求めてしまっておりました。
アクセス・立地
駅からも程近く、街中の為大変便利な環境でありました。帰りに友人たちと食事やショッピングなど楽しめた記憶があります。
施設・設備
比較的新しくお洒落な外観でもあるため、若者が楽しく学べる環境にあると思います。あとは自分次第だと思います。
学費は高かったような気がします。随分校舎だけ新たに建設されているなーというイメージがあり、稼いでいたのでしょうね。
学生生活
比較的姉妹校なども近くにあった為、出会いはあったのではないでしょうか。しかし男子が少ないため、女子高のような環境です。
| 所属 | 医療事務学科 医療情報管理学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
福祉や医療を学べます
コース・専攻
医療事務からパソコン操作まで |
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務だけでなくパソコンの知識も得られると思ったから |
| 就職先 | 居酒屋 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 仙台医療福祉専門学校の学校案内パンフレットです。 2025年4月入学生向けの内容となります。 学校の特長、学科の学び、学生生活の様子、オープンキャンパス情報などをご覧いただけます。
- 発送予定日
- 随時