みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

事務の資格と薬の知識がつきます

医療事務学科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

綺麗な校舎で、新しい学校なのでとても過ごしやすかったです。
    また、授業に関しても実際に働いている薬剤師さん達が教えてくれるので、新しい情報なども合わせて学べます

担任が変わったりしてあまり、サポートはして頂かなかったが、大抵が地元の薬局か病院に就職していました。

医療事務、調剤業務、販売士など、受けたもので落ちた人はいませんでした。
    それぐらい授業もみっちりするので、安心してください。

資格を取るためにみっちり授業をするときもあれば、薬の標本を作ってみたり、お灸をしてもらったり、さまざまな先生がいて、嫌にならなかったです

アウトレットが近いのはとてもいいんだが、仙台駅からは時間がかかります
    バスもお金がかかるので、寮の方がよさそうです

ハリーポッターを意識した食堂が一番の見どころ
    他の教室なども落ち着いた雰囲気で綺麗です

決して安くはないです
    私は違いますが、奨学金制度を利用している方の方が多い気がしました

私のクラスは7人くらいだったので、一番少ないクラスでした
    また、違う学科の人達とはあまり交流がなかったので、どの学科に入るかによって変わってくると思います

所属 医療事務学科 コースはないです
1年は基礎と医療事務
2年は資格取得と調剤業務
この学校・学科を選んだ理由 実家が薬局だったので、薬の関係のことを学びたかったからです
取得した資格 医療事務、調剤業務、販売士2級など
就職先 大阪の薬局事務