みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
社会福祉学科

社会福祉学科に関する評価
各担当学科の先生は、専門家らしい教えを行う。実践的で良い。個人に対してのサポートは薄い。総合評価は普通です。
就職
県内での就職先は、創造より多くは感じられなかったが、福祉以外の道でもサポートがあるため進路先は決して狭くはないと思う
資格
学科によっては、授業中に資格取得に必要なスキルや知識だけを教えてくださるものもあり、取れやすいのは魅力だが、落ちた際の二次試験に関してのサポートは薄い
授業
教科書だけではなく、独自のプリントをわかりやすく作成してくれる為、比較的学びやすく良い
アクセス・立地
仙台駅も地下鉄もとても近く、商業施設も多く建っている為学校帰りは遊びに行きやすく、カフェなどもある事から、外で勉強するにも良い場所
施設・設備
施設は綺麗です。設備も整っていますが、数が多いわけではありませんので授業ではあまり実践的なことは多くやれません
高くも安くもありませんが、実技などの費用を含めれば他校よりは比較的通いやすい値段だと思います
学生生活
レクリエーションが多いので、他の教室の人と交流する機会は少なくありませんが、個人でグループを作ることが多いため、身内関係が明確に出てしまうかと思います
| この学科で学べること |
学科
1年は福祉の基礎を学びます。2年は専攻学科に別れ、選択した学科について深く学びます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 心理学に大変興味があったため志望しました |
| 取得した資格 | 心理学検定、 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 仙台医療福祉専門学校の学校案内パンフレットです。 2025年4月入学生向けの内容となります。 学校の特長、学科の学び、学生生活の様子、オープンキャンパス情報などをご覧いただけます。
- 発送予定日
- 随時