みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

並の専門学校

総合公務員科(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員科(2年制)に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。 公務員の合格率もそれなりに高いです。

公務員試験が近くなると面接練習をしてくれる点は良い所。 先生は人を選ぶ所がある。

公務員試験終了後、簿記の資格やパソコンの資格等、就職後に必要な資格の授業があるので助かった。

授業はわからない所があればしっかりと教えてくれるので良い。また、生徒同士で授業中にわからない所を気軽に聞けるので良かった。

総合公務員科ではiPadやノートPCがあって、調べ物などが出来たので良かった。 問題点はクラスの中が狭い為、窮屈で授業を受けるのは辛かった。

正直言って高いです。 入学後にテキストが配布されますが、使わないテキストを購入したり、公務員試験終了後には、休みも多いのに学費が高いです。

クラス内で面接練習をしたり、学園祭などでの交流で友人関係は全く問題無いです。 恋愛関係は、自分次第だと思います。

公務員試験に向けた授業です。基本、高校生までの授業の基礎と応用の問題をしっかり学びます。公務員試験の過去問も何回も解きます。
この学校・学科を選んだ理由 特に将来の夢とか無かったが、公務員は良いイメージがあった為、仙台総合ビジネス公務員専門学校に進学したいと考えました。
取得した資格 普通自動車第一種運転免許
学校が返信できる口コミ