みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

他の科や企業とのコラボで実績を積める!

イラスト・マンガアニメ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

イラスト・マンガアニメ科に関する評価

就職実績もまあまあ良いのであとは本人のやる気です。やる気のある生徒には先生も熱心に教えてくれます。
    他の科と協力して作品制作ができるので制作経験を積みたい人にはおすすめです。

卒業後も出張編集部などへの参加が認められており、また最近では有名なアニメ製作会社への内定の決定が見受けられます。

資格は自分の取りたいタイミングで取る感じですが、サポートはしてくれます。

1年次でデッサン等の基本的な技術を学び、2年次で選択したコースの学科を勉強するので絵を描くために必要なスキルはしっかり学ぶことができます。
    プロの講師の方が指導してくださりますが、コースによって指導力に違いはあります。

最寄りは広瀬通駅で徒歩5分、仙台駅は10分程の距離ですので放課後は友達と仙台駅周辺で遊ぶことが多かったです。

液タブ等の機材は1人1台ずつ使うことができ、ソフトを準備されているので自分であれこれやる必要がなくて良いです。

他のイラスト系の学校に比べて学費は安く、設備も充実しているので満足しています。

同じような趣味の生徒がほとんどなので楽しいですよ。クラスの人数はそこまで多くありませんが他の科の人とも仲良くなれるかもしれません。

機材の使い方からデッサン、キャラクターデザインや背景を学んだ後、個人で特に集中したいものを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメーションに携わる仕事がしたいと思っていて、設備が整った学校が良く、ここを選びました。
また、他の学校に比べ学費も安く通学もしやすいので志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する