みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細

経験が積め、即戦力になれる場所

ミュージックスタッフ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックスタッフ科に関する評価

先生方が外部の実際に仕事をしている方たちなので、教科書には無いことなども知れていい勉強になります。すぐ現場に入っても大丈夫なくらいまで学べるので安心です。

ほとんどの学生が就職先を見つけて就職することが出来ていると思います。
    業界の方が講師として来て教えてくださっているので、その方たちからアドバイスや直接採用したいと言われることもあるので、就職先を見つけられないということはないです。

国家資格を取得するための対策授業が行われているので、しっかりと受けていれば取得出来ます。受験者の70%以上が合格しています。

実際に照明会社や音響会社に務めている方たちが教えに来て下さるので、業界のことも知れて、実習も充実しているので経験も積め、就職した時に即戦力になれます。

仙台駅から徒歩で行ける距離にあります。近くには公園もあり、コンビにもあるし、不便は無いと思います。

照明やPAR、レコーディング等をやるための専用の場所があるので思う存分経験がつめます。

学費以上のことを教えて頂けていると思います。実際に仕事にしている方たちから学ぶことが出来るので専門学校で高いと思うかもしれませんが、内容を考えると、妥当だと思います。

クラス全員が分け隔てなく、仲良くしています。実習などで交流も深めることが出来ます。

ミュージックスタッフ科はコンサートやイベントの運営、照明、音響、カメラ、レコーディングなどを学べます。また、就職のためのノウハウもまなべます。国家資格を取得するための対策授業もしっかり行ってくれます。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートの照明をやりたくて、それを学べるところを探していて、この学校を見つけ受験しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する