みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 水沢学苑看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

水沢学苑看護専門学校

岩手県 奥州市 / 水沢駅 徒歩17分

非常にいい高校です。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は9割を超えており、とてもよい専門学校だと思います。就職率が高いので就職に迷うことはありません。

専門学校は就職率が高く、先生からのサポートも充実しており、非常に良いです。

資格取得実績は100%で非常に良いです。就職面でのサポートも充実しています。

授業内容は非常にわかりやすいです。わからない事や疑問に思うことを先生に言えば教えてもらえます。

市街地から徒歩10分とアクセスがよく、駅からも近いです。周辺にはドラッグストアやコンビニもあります。

ほかの学校より最新のパソコンも一人一台用意されています。実習のときも先生がしっかり教えてくれるので心配いりません。

学費が安いわけではありませんが学費は妥当な金額だと思います。

高校と変わらずみんな仲がよく、チームワークも非常にいいので充実しています。

看護師の資格を学べます。看護師の基礎知識や看護師とは何なのかなどをキメ細かく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師の資格をとりたいと思い志望しました。たくさんの命を救いたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県立病院や個人病院

水沢学苑看護専門学校の学科一覧