みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 岩手県 専修大学北上福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

専修大学北上福祉教育専門学校

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩12分

地元では実績のある専門学校です。

保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

2年間で保育士免許と幼稚園教諭2種がとれるのが魅力的。講義が月?金までビッシリと入っていて大変ではあるが、先生方もサポートしてくださり、クラスメイトも多いので頑張れると思います。

殆どが資格を活かした就職をしています。毎回ほぼ100パーセントの就職率でした。公務員試験にも受かる子も数名いました。先生たちのバックアップも手厚く、面接練習など気が済むまで付き合ってくれました。

卒業と同時に保育士免許と幼稚園教諭2種が必ずとれます。
    また上級救命講習修了証もとれますよ。

専門学校の先生方のほかに外部から講師を招いての講義が充実していると思います。うたのお姉さんなどを招いて、実践の授業などもありました。
    苦手意識を持つ方も多いピアノの授業もレベルに合わせて少人数のクラス分けをして、丁寧に教えてくださるのでなんとかなります!笑

校舎は高校の跡地なので、古いです。
    暖房はありますが、冷房がない部屋が多いので夏は大変かもしれません。
    しかし専門学校ながら広い校庭と広い体育館があるので、体育は楽しいですよ!

県内の他の保育士養成校よりも30万くらい学費が安かった記憶があります。

保育士・幼稚園教諭2種をとるために必要な単位を2年間でがっつり学んでいきます。
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭2種、上級救命講習修了証
就職先 保育園

投稿者ID:232015