みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 岩手県 専修大学北上福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

専修大学北上福祉教育専門学校

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩12分

保育士、幼稚園教諭の資格がとれる

保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

実際に保育士として働いたことのあるせんせいがいてとても勉強になる。また、同じ学園の幼稚園がありこうりゅうが多くある。福祉科とも一緒に行事をやることで学校全体がとても、団結力があり、多くの友達ができお互いに話ができる。だが、校舎がもとも女子校だったとこから男子トイレが少なく男子は少し不便に感じるところがあるかもしれない。

就職率は100%でとても実績がたかい。また色々な相談にのってくれるのであせらずに進めることができた。

免許の申請をするときに、一つ一つ丁寧に教えてくれ、チェックも多くの目がありとてもよかった。

実際に保育士として働いていた先生がいて実際の話が聞けてとてもよい。また、大学の先生など色々な人が来て教えてくれた

駅から遠い。そのため少し不便に感じるところがあった。コンビニが近くにあるのは良いとおもった。

体育館が広くて大勢集まって活動など、体育の授業もとても色々なことができた。また、共有で使えるスペースがあってよかった。

色々な費用や材料費などあるので決して安くはないが良い値段だと思う。また色々な奨学金が受けれらのは良いと思う。

同じ目標をもって行っているからとても団結力がある。また、福祉科との交流もあるのでいい。

保育士と幼稚園教諭の二つを学ぶため多くの科目がある。ピアノの授業もあり初心者でも安心してやっていける。
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に保育士と幼稚園教諭の資格の2つがもらえる。また、実践が豊富
取得した資格 保育士、幼稚園教諭二種免許、上級救命講習終了証
就職先 保育園

専修大学北上福祉教育専門学校の学科一覧