みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここは間違いない、そう信じている。

総合ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

総合ビジネス学科に関する評価

講師陣が個性派ぞろいで、講義も面白く、かつ、
    しっかりと学ぶことができます。自分の夢に貪欲になり、将来への一歩を踏み出そうと思うなら、間違いないです。

進路相談も充実しております。専門的な知識を持った職員が親身になって相談に乗ってくれるので、安心してアドバイスを受けることができます。

資格習得に十分すぎるくらいの、充実したカリキュラムが構成されており、一般教養も含めて、たくさんのことを吸収することができます。

講義以外の学校行事も楽しく、勉強で忙しい毎日を乗り越えていく一つの励みにもなります。また、職員の方と触れ合う機会もなかなか無いので貴重なイベントとなります。先生の指導は申し分なく、この学校を志望してよかったと思っています。

施設は居住環境も良く、比較的新しい建物なので勉強に集中できる環境です。また、友達と話せるスペースも用意されており、情報交換などがしやすくなっていて便利です。

学費は安いとは決して言えませんが、それを活かすも無駄にするも、あなた自身の取り組み方次第です。講師陣はとても優秀な方達ですので、有意義に学習ができます。大事なのが、どのように楽をするのではなく、いかに学ぶかだと思いますので、しっかりと意識を高く持って、取り組んでいただきたいと思います。

とてもいい仲間に恵まれています。地元から離れて暮らしている人もいますので、色々な悩みや負担を共有し、楽しい毎日になるよう、支え合っています。

上野法律ビジネス専門学校の学科一覧