みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校の延長線上

法律行政学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

法律行政学科に関する評価

悪くはない。良くもない。とりあえず盛岡専門学校グループに属さない学校であるという時点で大体察しはつくと思う

就職実績は仮初め。実際のところ自分は行きたくもないところへの内定が決まったため、行くふりして卒業してから辞退した。志望した場所へ行くために全力を尽くすのではなく、単に学校の就職率を上げたいだけである

とりあえず簿記は必須なので取らされる。でも取得費用を負担してくれるわけではないのでプラマイ0。
    資格の斡旋も特段してくれるわけでなし。
    いいとこあまりなし

そこそこ。教師によってまちまち。そもそも扱われる事は高校時代の延長線上なので、高校の頃成績がそこそこ良かった者はここに来る必要は無し

学校にしては妥当。しかし廊下やトイレが狭かったりする。教室も割と窮屈

やってる事がほぼ高校の延長線上なので高すぎる。奨学金もらっても尚高いと思う

友人関係など行く人によって感じ方は様々です。自分の目で確かめ、自分で感じましょう

就職先 ガス会社で試用中

投稿者ID:319306