岩手リハビリテーション学院
(いわてりはびりてーしょんがくいん)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 岩手リハビリテーション学院
    作業療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

外来講師がいらっしゃり、わかりやすい講義を行ってくださります。学校行事も楽しく、先輩後輩の仲もいいと思います。駅に近く、とても通いやすいです。国家試験取得のため、学習に力を入れていると思います。
      先輩方は幅広い領域に就職しています。県内だけでなく県外にも就職しています。学院で学んだことをたくさんいかせると思います。
      国家試験取得率が全国よりも高くいです。そのための講義が充実していると思います。国家試験には直接関係ないことまで学ぶことができます。
      各領域について深く学ぶことができます。織物や木工も行い、とても、いい経験ができます。先生方の経験からいろいろな話が聞けます。
      駅から徒歩10分程度で、通いやすいです。周りにスーパーやコンビニ、パン屋さんもあり、とてもいい場所です。
      各教室とてもきれいです。道具などもたくさん備わっています。実習などに役立つと思います。
      莫大なお金がかかりますが、他の専門学校や短期大学に通うより安いです。奨学金制度も充実しています。
      他学年との交流の場もあり、クラスは3年間一緒なのでとても仲が深まると思います。男女関係なく仲良くなることができると思ます。
      厳しいこともありますが生徒想いな先生ばかりです。経験をもとにたくさん話をしてくれます。真剣に向き合ってくれます。
      一年生では、国家試験の科目である、解剖学、物理学、運動学で基礎を学びます。その他にもたくさんの教科を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士の国家試験受験資格が得られるため。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ