みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 北日本医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりオススメしません

薬業科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

薬業科に関する評価

実務経験をしながら勉強できるのはとてもいい。だが学費と授業が見合っていない。

人数は25?30人の間。大手ドラッグストアに就職する先輩がたくさんいます。登録して販売者の資格だけでなく医療事務、調剤事務の資格も取得することができます。

毎年100%を維持している。100%になるようにしていると言ったほうがいいのだろうか。地元で不合格になったら違う県で受けさせられ、また不合格になったら違う県で受けてもらい、と必ず合格するまで逃れられません。

高い授業料を払っておいてこれ?というような授業がたくさんあります。1年生は実務経験といってドラッグストアで研修するので週3の12時半までの授業なのですが1年次と2年次の学費が同じなのが納得いっていません。副校長の態度がとても悪く生徒に対しての口調や見下している事が多々あるのでやめてもらいたいです。

特に特別なものがあるという事がないです。ですが不自由なく暮らせると思います。一つだけ、階段の幅が狭いので少し配慮しなきゃいけない部分があります。

最新の機材を使っているわけでもなく、授業をする中で特別な作業をしているわけでもないのに高い授業料を徴収されます。1年生は実習がある為週に3回の授業(午前授業)しかないのに2年生と同じ額なのが納得いっていません。

友人が沢山できるかといったらそうでもないかもしれません。医療福祉の学校はワイワイガヤガヤするタイプの人は先生から冷たい目で見られる事があります。「元気よく!楽しく!」という割に元気に楽しくしていたら先生たちから目をつけられるので注意した方がいいです。そして、楽しくないです。私のクラスの半分くらいの人が、オープンキャンパスで騙されたと入学したことを後悔してるくらいです。

セルフメディケーションの向上を目指すための資格であり、地域の方々の健康をサポートする資格者です。この仕事はコミュニケーション力が大切なので、挨拶の仕方や電話の仕方、お客様に対する言葉遣いを1から学ぶ事ができます。もちろん資格の勉強もしますが、そういった面も1から学べるのはとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私の従姉妹が薬局で働いており、薬に携わる仕事はとてもいいよと勧められたのがきっかけで登録販売者の資格が気になりました。実際に資格取得率が100%なことに魅力があり北日本医療福祉専門学校に進学したいと思いました。
取得した資格 登録販売者 医療事務 調剤事務 の資格を主に取得する事ができます。
就職先 大手ドラッグストアに就職したいです

北日本医療福祉専門学校の学科一覧