みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 北日本医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信じられません!!!

薬業科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業1|アクセス-|設備1|学費-|学生生活-

薬業科に関する評価

外部の先生はいい先生ばかりだけど校内の先生はよくない。入学前はパンフレットだかオープンキャンパスだかで髪色は暗いブラウンならいいと聞いていたのに、入学後基本髪をいじるのは禁止で頭髪検査をされたり呼び出されたりします。
    オープンキャンパスで聞いていた話しと違うので騙された気分です。先生たちの態度も入学前と入学後では別人のように違います。他にも多々不満がありますが、専門学校にしては校則が厳しいことを1番に伝えたいです。
    行事も思いっきり楽しめないです。よっぽど校則に忠実に生活できる人でないとやめたくなるでしょう。実際私もやめるやめないで親と喧嘩になり疎遠になりつつあります。
    1年間は実習があり週3でしか学校がないのにあのお値段は少々お高いのではないかと思います。学費がもったいないので慎重に考えてから決めることをおススメします。
    良いところを上げるとしたら駅に近いところと登録販売者試験合格率が高いところだと思います。

板書するスピードも速いのに消すスピードも速いので追い付かず結局ノートとるのを途中で諦めます。

9階に教室があるので階段かエレベーターで上がるのですが、朝は混んでいて高確率で階段で上がることになります。前日に実習があって疲れているのに朝から9階まで上がるのは本当に本当にしんどいです。エレベーターが小さいのに2つしかないからあんなに混むのです。

この学校・学科を選んだ理由 医療事務。

北日本医療福祉専門学校の学科一覧