みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 北日本医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護のサポートが充実

介護福祉科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

可もなく不可もなしの、 普通の専門学校です。 だから、 総合評価3です。 自分にあった 学校みつけてくださいね!

盛岡市では、 介護系の福祉学校は、 3校あります。 どれもさほど差はないと思います。 それなりです。

何度か、 国家試験の模擬があります。 合格点とれるまで、 何度も再試です。 授業中に行うこともあれば、 放課後行ったりします。

現役で働いているプロの講師の方からリアルな仕事現場の話が聞けました。 主に座学です。

駅裏です。 バス通学、 電車通学可能です。 近くには、 寮もあります。 通いやすさが売りです。

空調あります。 教室以外にも、 空き教室は各階に1室。 図書室や調理室などもあります。

専門学校の中では、 福祉系は安い方です。 ジャスト100万です。 奨学金制度もあります。

他の学科との交流もあります。 運動会と文化祭です。 入学式や、 卒業式も合同です。 交流広いです。

所属 介護福祉科 介護福祉科
まず、介護に必要な知識を学び、 技術を座学で学んで、 実技練習です。
介護。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格が取得できるためです。 また、駅裏というアクセスの良さが決めてでした。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護施設