みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 北日本医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生のサポートが充実

介護福祉科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

いろんな職種の方が講師として教えてくれるので、 様々な現場の事がわかります。 先生も、クラス隔てなく接してくれるので、 話しやすいです。 資格も様々あり、 やる気があれば、取れると思います。

介護の求人しかきません。 就職に当たって、 自分に、あっていそうな施設を 先生がチョイスしてくださります。

授業の中で、 国家試験の模擬を何度も行います。 他にも、 取れる資格があるので、 本人のやる気次第で資格取得数はかわってきます。

現役で働いている色んな業種の講師の方から、 リアルな現場の実情を知ることが出来ます。 それをもとに、 生徒同士で意見を交換し、 1つの意見としてまとめます。

駅裏の為、 大変アクセスが良いです。 コンビニや図書館もあります。 本やもあります。 100均もあります。

エレベーターがあります。 2台で、1台最大9人のりです。 混みます。 階段ありますが、 結構きついです。

専門学校の中では、 福祉系は安いです。 実習費がかからないためでしょうか。 奨学金制度もあります。

3校一緒なので、 交流の幅は広いと思います。 3校合同の行事も、 年に2度ほどございます。

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護とはなにか、 歴史を学び、 今を学び、 食事、排せつ、入浴などの技術を学びます。
介護です。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士の資格を、 卒業と同時に取得できたため。 現在は、 法改正の為、 試験に受からなければ資格取得できませんが。
取得した資格 介護福祉士資格
就職先 介護施設