みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療の即戦力になれる

柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

いい面もあるが良く思えないところもあり、結局は中間という感じがするから。かもなく不可もなくという感じ。

良くも悪くもない。国家資格に合格すれば就職には悩まないから。

授業内容が不十分な科目もあるがおおむね良いと思うから。偉い先生はわかりにくい。

もっと演習問題などをたくさん説かせてほしい。プリントの無駄だと思う授業もある。

駅から15分足らずで着くしコンビニなども近くにあっていいと思う。

とても綺麗で学校生活が送りやすい環境が整っているから。かもなく不可もなく。

入学金無料などはいいと思うが、再試のお金など賄賂のように感じてしまう面もある。

仲間で一緒に頑張るというよりは、個人戦な感じがするから。特に何も思わない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日のアルコール消毒や、登校してからの検温、実技では対人で行わない。

柔道整復師の国家資格取得に向けたカリキュラム構成です。実技もあり、充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 入学金が無料で国家試験の合格率や就職率が高かったから志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 接骨院

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧