みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目に楽しく

鍼灸学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

毎日の授業も楽しく、先生方も優しいので毎日楽しく過ごせます。授業でわからない所も丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです。

たくさんの求人の中から自分のやりたいことを見つけてそれに向けての就職が出来ると思います。2年時には就職フェスタというものにも参加するので実際に企業の人の話も聞くこともできます。

国家資格の合格者は毎年半数以上で東北でも高いです。そしてもし落ちてしまっても1年無料で3年生の授業に参加しまた国家試験を受けることができます。

なんの授業でも、わかりやすく、丁寧に教えていただけるので毎授業充実しています。また、わからない所も直ぐに教えてもらえるのですぐ解決できます。

座学の教室の他に実技室も広く、使いやすいです。また、自習室や図書館もあるので勉強する環境が充実していると思います。

国内で1番安い学費となっていて、また、テストの上位者は学費が免除になったりするので学生には嬉しい制度です。

1クラス約30人で、ほとんどが高校卒業すぐの人ばかりですが、社会人だった人もいるので、色々なお話を聞くことができます。

3年後の国家試験に向けて、1年生、2年生のときに全ての分野の授業を受けて、3年生のときにはまた1年生からの授業を復習するので1年生の時の授業もしっかり思い出せると思います。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関する仕事をしたいと考えた時自分も怪我が多く治療してもらうことが多かったので、自分の手でスポーツしている人をサポートしたいと思ったから

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧