みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えたいならここ。

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

現場で働いていた方たちが講師として授業してくださるので現場のリアルな状況や声がわかります。生徒と先生方との距離も程よくたくさんのイベントがある専門学校なのでそれなりに楽しめると思います。他学科との交流やボランティアを通して様々な人達と関わりを持つことができるので学科関係なくとてもいい経験をさせてもらえる学校だと思います。サークル等も様々あるのでこれから社会に出る人間として勉強になると思います

私の代はクラス全員が就職することができました。就職を決めるのが遅くなってもきちんと最後まで面倒を見てくれます。卒業までに間に合わなくても卒業後も就職が決まるまで寄り添って対応してくれます。

問題集も過去のものが揃っていて貸してくれますし、最新の問題集は学費から学校の方で用意してくれるのでその都度別の料金はかかりません。(自分でほかの問題集を買うのは別ですが)集中できる環境も作ってくれますし国試の勉強はしやすかったです。

元看護師、元介護福祉士を経験してる方たちが授業をしてくれるのでとても信頼出来る授業です。

妥当。

性格の合う合わないは別として、同じ道に進みたいと思って入ってきてる人ばかりなので実習期間は支えあったりわからないところは教えあったり協力できる環境です。

介護保険、介護をするにあたっての基本、コミュニケーション、技術、福祉施設の建物、道具について
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム