みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても素敵な学校です!行って損はしない!

柔道整復学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

先生方も親切で、校舎も綺麗な素敵な学校です。授業時間も90分2コマと短いので、予習復習もしっかりできてとても学びやすい環境でした。柔道場や柔道場にある更衣室も新しく綺麗なため、女性でも抵抗なく柔道を始めることができ、初めてでも楽しく授業を受けることが出来ました。

卒業生のほとんどが整骨院などに就職していたと思います。他には病院でリハビリの援助をしたり、スポーツトレーナーになった人もいました。

柔道整復師の国家資格を取得するのですが、中には鍼灸師の資格も同時に勉強して取得する人も多くいました。サポートはバッチリだと思います。

授業はわかりやすく、わからないところも小まめにある小テストなどで復習できることや、授業時間が短く予習復習ができるので、友達と勉強をすることが頻繁にありました。

学校自体が新しい建物で、設備はすべて綺麗でした。とても学びやすく、居心地のよい学校です。

就職先 整骨院

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧