みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の力が必要です。

公務員ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員を目指す学生にとっては、非常に良い学校だと思います。検定やインターンシップの他に、ボランティア活動なども取り入れており充実した学校生活を送ることができます。

そんなに良くないと思います。それぞれ就職先はバラバラでした。他の専門学校も最近力を入れてきているので、ここが一番かと言われたは今はなんとも言えません。

先生方が親身になって教えてくださいます。わからないことは分かるまで最後まで教えてくれるし、プリントや過去の問題などもいただけます。やる気のない生徒には基本構わないという感じです。

エレベーター、エアコン完備、冷蔵庫、お湯全て揃っています。隣もコンビニなので、快適です。

いらない行事がおおいとおもいます

基本クラスでしか話さない。他クラスとは知り合う程度でした。レクなどで話す程度です。

公務員試験に必要な学科全て学ぶことができます。その他にも簿記検定などもあります
取得した資格 日商簿記検定
就職先 県職員