みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  盛岡公務員法律専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡公務員法律専門学校
盛岡公務員法律専門学校
もりおかこうむいんほうりつせんもんがっこう / 私立
岩手県盛岡市中央通2-1-20
    公務員ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

学校生活を振り返ると授業をちゃんとしてるがなかなか考査で点数をとることができない… 復習することが大事だと思う。
      学校の設備自体はすごく優れておりオートライトなので節電になっていると思う
      就業実績は他の専門学校よりも公務員試験合格率を一位としている。
      就職を身に着けるためには一年生のうちから必ず復習することが大事だと思う
      本校で取得できる資格は様々ある。事務職をするにあたっての大事な資格を取ることができる。具体例はワード検定である。
      授業の内容はすごく興味を持つものもあるが、定期考査でなかなか点数を取ることができない。課題に関してはたまに出される
      岩手の県庁所在地盛岡市にあり盛岡駅から徒歩15ほどである。学校の周辺はオフィス街となっている。隣にコンビニがある。
      本校は8階建てとなっている。実習などで使うものは特にない。教室はまあまあきれいでとても使いやすい。。。
      学費は年間約91万円である。入学費は10万かかっておりかなりお金をかけている。奨学金制度もある。。。
      学校の友人関係はまあまあ充実していると思う。女子とあまり話す機会がなくてとても悲しい。早く恋愛をしたい。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 一年次はほぼ総復習をして年二回期末考査がある。合格点が60点以上とレベルが高い。
    二年次は毎週土曜日過去問演習がある。
    取得した資格 word検定二級所得

先生方が本当に優秀で、最初から最後までわかりやすく教えてくれるので、もし知識を高めたいと言う方がいればおすすめです

【就職】
就職実績も非常によく、卒業した後も、様...

もっと資格取得や試験合格に向けて宿題など出して欲しかっため。先生が合格させたいという気持ちがない方がいた

【就職】
合格率を学校のいいように誰でも受ければ受かるとこ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

盛岡公務員法律専門学校の学科一覧

• 公務員ビジネス科

★★★★☆4.03 14件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,刑務官,国税専門官他
    124万円
    2年制
  • 公務員専攻科

★★★★★4.56 4件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,刑務官,入国審査官他
    62万円
    1年制