みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員の学校

公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

学校生活を振り返ると授業をちゃんとしてるがなかなか考査で点数をとることができない… 復習することが大事だと思う。
    学校の設備自体はすごく優れておりオートライトなので節電になっていると思う

就業実績は他の専門学校よりも公務員試験合格率を一位としている。
    就職を身に着けるためには一年生のうちから必ず復習することが大事だと思う

本校で取得できる資格は様々ある。事務職をするにあたっての大事な資格を取ることができる。具体例はワード検定である。

授業の内容はすごく興味を持つものもあるが、定期考査でなかなか点数を取ることができない。課題に関してはたまに出される

岩手の県庁所在地盛岡市にあり盛岡駅から徒歩15ほどである。学校の周辺はオフィス街となっている。隣にコンビニがある。

本校は8階建てとなっている。実習などで使うものは特にない。教室はまあまあきれいでとても使いやすい。。。

学費は年間約91万円である。入学費は10万かかっておりかなりお金をかけている。奨学金制度もある。。。

学校の友人関係はまあまあ充実していると思う。女子とあまり話す機会がなくてとても悲しい。早く恋愛をしたい。

一年次はほぼ総復習をして年二回期末考査がある。合格点が60点以上とレベルが高い。
二年次は毎週土曜日過去問演習がある。
取得した資格 word検定二級所得

盛岡公務員法律専門学校の学科一覧