みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく雰囲気が明るい学校です!

公務員専攻科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

学校の雰囲気が明るい。先生がガリガリ勉強させるのではなく
    クラスみんなで合格しよう!という感じだったので辛くても頑張ることができました。

一次は結構みんな通っていた。二次まで全勝している人もちらほらいてすごいなと思った。第1希望ではないにしろ公務員のどれかにには受かっている人の割合が高く驚いた。

資格を取ってそれを職にできるというよりは社会に出て仕事を円滑にすすめられるようなスキルを身につける感じです。
    実際に社会に出てみるとワードエクセルはできて当たり前という風潮だったので、専門でパソコンやビジネスマナーを教えて貰えて良かったと思いました。

どの先生の授業も面白いです!自分一人で話すのではなく、私たち学生を巻き込んでくれるので授業を受けるのが楽しみでした。
    朝や放課後などわからないところを個人的に聞ける時間もたくさんあるのでよく職員室に入り浸っていろんな先生に質問してました。
    とても親身に教えてくれます。

駅から歩いて10分ちょっとです。近く?に駐輪場もあります。
    バスもたくさん走ってます。今は隣にコンビニができたみたいです。

教室の窓が大きく明るいです。暖かい日は眠気が…(笑)

試験や面接の結果で学費が免除になる制度があります。
    正直すごく安いわけではありませんが、学費の免除制度や奨学金を使っている人が多かったです。

社会人や大学生から入学する人や、岩手以外の県からもたくさんきているのでとにかく色んな人がいて楽しいです!
    私のクラスはクラス全員男女関係なく仲が良くて、イベントやスポーツ大会がとにかく楽しみでした。

就職先 公務員(事務)

投稿者ID:192628
2016年06月投稿