みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岩手県 盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

いつも笑顔でやる時はやる楽しい学科

情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

情報ビジネス科に関する評価

地域からの信頼も厚く地元だけでなく全国に就職でき、実績も高い。資格取得に関しては一人一人にあった教育をしてくれるのでとてもわかりやすい。ビジネス系だけではなく幅広い分野の資格も取得できる。

学校内に直接就職セミナーなどをしてくれる。 先生方も親身になり就職対策を一緒に取り組んでくれる。

MOSの合格率は高くほぼ10割。簿記などは個人のレベルに合わせて選べる。 とっってもおすすめの学校

先生方も優しく年齢的にも近い人が沢山いて話しやすく、実際の授業では一人一人にパソコンを配布しそのまま授業をします。 故障した際の保証もばっちりなので、安心してください

エアコンやWiFi環境完備。 階があるのでエレベーターもある。 延長コードも溢れるほどあるのでなんどでも充電できる。 プロジェクターも有り

年間100~130万程で情報ビジネス科は115万ほど。 パソコンなどを買う必要は無いです。授業料の中に入ってます。 89万の授業料+資格取得や維持費13~20万程度です。

色々な個性の人や生い立ち人がいるのでいつも楽しく充実していました。 恋愛は基本手に自由ですが派閥争いだけは気をつけてください。 最終的には名前も知りある程度クラスの人とは話せる2年間になります。

所属 情報ビジネス科 情報ビジネスコース
幅広い分野の資格取得やインターンシップなどをして分野をあまり特定しない就職先に就けます。 一年次は資格取得やインターンシップ、後半に就職活動があります。2年次は就職活動と資格取得です。
基本的に情報ビジネス科の内容をします
この学校・学科を選んだ理由 人見知りを直したいのと雰囲気がよく馴染めそうだった。内容もしっかりしていて自分に合っていた。本当に優しい人になりたかった
取得した資格 Microsoft Office specialist 2013 各種 商業簿記3級 Illustrator PC会計3級
就職先 工場勤務の事務員

盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校の学科一覧