みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岩手県 盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

生半可な気持ちで来ない方がいい

2013年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ関係の学校の中では実績も高い上に、この業界で本気で仕事をしていきたいと思う人は向いてると思う。中途半端な理由で来ると絶対に後悔すると思います。

1年目はある程度学科が纏まって授業を受け、1年目は基礎的な内容を勉強していくが、2年目からは学科事に教室が変わり人数もそんなに多くないので教師陣も少人数に集中して教えてくれるからサポートは十分だと思う

資格がほぼ絶対不可欠な業界の上、学校側の実績もあるため1年目は資格取得の1年になります。真面目に授業を受けていれば資格は問題なく取れるかと

大体の教師陣は親身になって教えてくれるが、中には面倒くさがってるやる気のない人もいる。正直教師陣はあんまり宛にしてはいけない。何をするにも自分がやっていこうという気持ちで取り組む必要がある

駅から歩いて10分前後な上に、近くにはコンビニから大通りまで色々アクセスしやすい立地になっているためそこはいいと思う

入学と同時にその年の最新ノートパソコンを貰えるため、それを駆使し勉強していけるのはいいと思った。卒業してもそのパソコンは自分のものになる為、社会に出ても使える

学費の高い安いが正直分からないため、なんとも言えないが年間の学費で考えれば高すぎるわけでもなく妥当ではないかと思う

専門学校なので、来る人はみんな同じ目的でこの学校に来ているため友達などはすぐに出来ると思う。正直女性陣はあんまり多くはないが学科によって違うため恋愛のチャンスもあるとは思う

所属 特になし
1年目は資格取得を中心に行うため、どの学科も最初は資格の勉強をします。2年目は学科事に分かれ、専門的な勉強をしていきます。
取得した資格 特になし

盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校の学科一覧