みんなの専門学校情報TOP
青森県
厚生看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
時代と共に進んでいく医療!

看護学科に関する評価
一流の立派な、看護師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い学校だと思います。とても素敵な方方が沢山いて良いです。
就職
とても雰囲気の良い素敵な学校でした。看護師に就職することを希望している方々はもちろん、そうではないほかの就職先を選んだ方々も、自分の意思で「ここに決めた!」と、周りの人に左右されずに自分に合った就職先を決めることが出来、ほとんどのひとが、自分の希望した就職先で合格していてとてもお互いに喜んだ思い出があります。先生方も丁寧に、進路先のことを考えてくれたり、提案してくださったりと相談に乗ってくれて、とても優しい先生方が沢山でした。お陰で私は自分に合った就職先を見つけることもでき、約3年間、この仕事を辞めることもなく、続けることが出来ています。
資格
資格取得に向けて、試験もあったので少し難しいところもありましたが、そこそこだと思います。
授業
とても凄い先生だからです!これまで世界のほとんどの看護学生の方達を教えて来た先生が1人います!
アクセス・立地
周りに木が沢山あるので初めて訪れる方にとっては少し分かりづらいかもしれません。
施設・設備
タブレットは1人一台配布されます。ですが、ほかにこれといったものがあるかと言ったらそうではないです。今の時代には学校に普通にある基本的なものとなったタブレットやパソコンなどはもちろんですが、効率よく授業ができるように黒板をスクリーンにしたり、タッチパネルなどにするなどは段々と小学校に設置されているにもかかわらず、この学校は専門学校なのに、そういったものは未だに設置されず…。現代の若者たちの1人である私も少しそういうものがないと不便だなとは思います。
少し高めなところがありますが、私はすごくいいと思います。なぜなら、他の看護学科では教えてくれないような技術や知識をより深く教えてくれるのでいい感じの金額です。
学生生活
みんな楽しくいじめなどはなく、いい感じの雰囲気です。休み時間は皆さん和気あいあいと過ごしています。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護師の基本的な知識はもちろん、医療機関である救急車の中なども見学させてもらえることもあるようです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さな頃からずっとお父さんが、病で入院することが多く、お父さんと一緒にお家で遊んだり、お出かけするということはできないのが当たり前な家庭でした。しかし、お母さんが、いつも一緒に遊んでくれていてその遊び道具となっていたのが病院ごっこのおもちゃセットだったのです。そこから私は段々と成長していくにつれ、医療に興味を持ち始めだからです。 |
| 取得した資格 | 看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手医療機関 |
みんなの専門学校情報TOP