みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 青森県 厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚生看護専門学校

青森県 黒石市 / 境松駅 徒歩22分

専門学校選びで迷ってる保護者の方へ。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の力で諦めずに進む人にはお勧めだと思います。何より先生方の教え方が丁寧でよく理解できわかりやすくて自分的にはとてもいごごちのいいところです。

明日はきっといい日になる就職実績はいいよはやくとりにいった。ふ

サポートではあまり十分ではありませんでした。なので次からはもっとちゃんとしてほしいです。

充実していました。クラスが分かれていてとても集中ができいい点を取れました。

周りには駅はありませんがバスを使ってる人たちが多いいみたいなのでちょっと不便です

学校の中では他の学校よりも綺麗で何より設備がきちんとしていてとても過ごしやすいです。

学費ではちょっと高いと思うところもありますが。生活にはあまり困らないので良いと思います。

友達関係では友達はみんな明るく相手を思う気持ちが強くていいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験では過去問なのが出てきてポイントやアドバイスが掴めるようになりとても対策ができました。
この学校・学科を選んだ理由 私は絵が得意でよく美術展などに行っていてアーティストに関わる仕事をしたくて、この学校を探しました。
取得した資格 特に何もとってないです。
希望業界に就職できたか いいえ

厚生看護専門学校の学科一覧