みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 青森県 厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚生看護専門学校

青森県 黒石市 / 境松駅 徒歩22分

マイナーな学校といえるがとても良い環境

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

最近専門学校となりました。立地の件も含めてメジャーな学校ではないようで認知度が低いです。しかしながら、病院附属の学校なので実習もしやすく、大半の学生がこの病院で働きながら学ぶといった状況でした。寮もあるため、遠方から入学する生徒もいました。

就職は系列病院だけでなく県内県外ともにさまざまな所へ就職しています。
    助産専攻のある養成所に進学する者もいます。

資格取得に関しては、県内では合格率が低い方といえるでしょう。個々に国家試験対策が必要かと思います。

授業は医師及び看護師、学内の先生が行います。学内の先生も皆看護師ですので授業も分かりやすく、臨床経験からいろんな知識を教えてくださいます。とくに国家試験に向けた授業だったと思います。

道に迷うということもないが、便はよくありません。車通勤の学生がほとんどでした。

病院附属の学校なので、実習もとてもしやすい環境です。学内の設備も整っており、図書室で勉強する学生も多数います。

学費はとても安いと言えます。クラスで諸経費等も集めますが、年度末にかなりの額が戻ってきます。

働きながら学ぶという環境なので、励ましあいながら頑張っていました。そのため、みんな仲が良いです。寮もあるため、寮生は特に仲が良いです。

投稿者ID:20564
2014年06月投稿