みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  東北メディカル学院   >>  口コミ

東北メディカル学院
出典:www.rinken.ac.jp
東北メディカル学院
(とうほくめでぃかるがくいん)

青森県 / 私立

口コミ:★★★★

東北メディカル学院 口コミ

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

先生のサポートも厚く難しい専門的な勉強も頑張ることができます。4回の臨床実習があり、病院や施設などで実践的に学ぶことができます。40人の定員ですが、学年が上がるごとに進級するための条件は厳しくなり、退学してしまう人や留年してしまう人もいるので学科の人数は卒業時には少なくなっているのが現状です。
      就職率100%です!
      今年度の合格率は93%だったみたいです!全国平均の90%よりも上回っています!国家試験までは少人数のグループに分かれて各グループには担当の先生が1人ずつついてくれるので、国家試験対策もしっかり行ってくれます。
      学費は安いわけではありませんが、他の医療系の学校に比べたら安いし、妥当な金額だと思います。学費の他に実習費(実習地が県外で一人暮らしが必要になった場合の家賃など)がかかります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から医療関係の仕事に就きたくてそんな時に知ったのが理学療法士だったから。

作業療法学科 / 卒業生 / 2014年入学

作業療法士になるために必要な資格の勉強がしっかり出来て資格も取りやすい。サポートも充実している。実習もしっかり出来る。
      県外に就職する人が多く、就職率も高い。面接についてもアドバイスをくれる。面接について不安なところを払拭してくれる。大変充実している。
      国家資格と難しいが取得率は高い。先生方も献身的に指導してくれサポートも手厚い。
      外部から来る先生も多く、より専門的なことが学べる。教科書の内容も詳しく解説してくれる。教科書以外の役立つ知識も教えてくれる。
      教室や実技の教室も充実しており勉強しやすい環境になっている。機械やベッドも多く、充実しており扱いやすい
      他の専門学校よりやや高めな気がする。ただ資格を取ってしまえば妥当な気もする。設備もしっかりしているので特に文句はない。
      先輩方は優しく、分からないところを聞くと優しく教えてくれる。部活も充実している。親しみやすい学校になっている。
      病院

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ