みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 青森県 東北メディカル学院 口コミ 口コミ詳細

東北メディカル学院

青森県 三戸郡五戸町 / 剣吉駅

身体のプロフェッショナル!

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

理学療法学科に関する評価

先生のサポートも厚く難しい専門的な勉強も頑張ることができます。4回の臨床実習があり、病院や施設などで実践的に学ぶことができます。40人の定員ですが、学年が上がるごとに進級するための条件は厳しくなり、退学してしまう人や留年してしまう人もいるので学科の人数は卒業時には少なくなっているのが現状です。

就職率100%です!

今年度の合格率は93%だったみたいです!全国平均の90%よりも上回っています!国家試験までは少人数のグループに分かれて各グループには担当の先生が1人ずつついてくれるので、国家試験対策もしっかり行ってくれます。

学費は安いわけではありませんが、他の医療系の学校に比べたら安いし、妥当な金額だと思います。学費の他に実習費(実習地が県外で一人暮らしが必要になった場合の家賃など)がかかります。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から医療関係の仕事に就きたくてそんな時に知ったのが理学療法士だったから。

東北メディカル学院の学科一覧